Esta investigación ha sido puesta a prueba en un nuevo estudio con ratas.
La conclusión que sacan de este estudio es : si una persona en su adolescencia abusa de alimentos con mucha azúcar , como por ejemplo una golosina, al cabo de los años en su edad más adulta, esta misma golosina no le mostrará el mismo disfrute de sabor que las golosinas consumidas anteriormente
El por qué de que suceda esto, según la Dra. Martine Cador se debe a una actividad reducida en uno de los centros clave del circuito de recompensa del cerebro, también llamado núcleo accumbens.
Pero el problema importante de esta teoría, no es la magnitud del disfrute de un alimento, si no que tales alteraciones, a largo plazo, pueden tener importantes repercusiones relacionadas con desórdenes del núcleo accumbens, como pueden ser los trastornos alimentarios o incluso a la drogadicción, dos enfermedades muy dañinas para la salud y el bienestar de una persona.
.http://noticiasdelaciencia.com/not/17903/riesgo-de-alteracion-cerebral-por-exceso-de-azucar-en-la-adolescencia/
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