Las emisiones del dióxido de carbono modifican los valores del PH y perjudican a estas zonas y a los animales que viven en ellas
Según un estudio publicado en la revista Proceedings of the Royal Society B, se
trata de un fenómeno que puede poner en peligro la supervivencia de los
hábitats coralinos y amenazar a los animales que viven en ellos.
Los valores de
PH [acidez] que observaron en las surgencias son de 7,8 o 7,9, muy similares al
que se prevé para finales de siglo. En los alrededores, el PH es del 8,1.
Aunque los autores del estudio admiten que es
necesario seguir a largo plazo la evolución de los fondos marinos analizados,
sus conclusiones son preocupantes. “Las algas coralinas y los corales no
aguantan en un entorno tan ácido.
Linares explica
que el nivel de acidez de las zonas marinas estudiadas es parecido al que
tendrán los océanos a final de siglo, si no se reducen las emisiones de CO2. Quedando comprometida la pervivencia de los hábitats,
y de los animales que los usan para sobrevivir. Por esta razón se espera una
repercusión en la economía, y una disminución del número de capturas.
http://elpais.com/elpais/2015/11/03/ciencia/1446575474_134479.html

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