jueves, 6 de octubre de 2016

Y tú ¿Eres consciente de lo que comes?

        Esta claro que comer es tan placentero como necesario, pero ¿somos conscientes realmente de lo que comemos? Hoy por hoy parece que el ser humano se interesa mas por estas cosas,en concreto por los alimento transgénicos y lo que causan.
         Estos alimentos se caracterizan porque son modificados genéticamente ;es decir se incorpora en ellos un gen de otra especie con la finalidad de que tengan características que no tenían antes.
         Han causado mucha polémica ya que lo que ganan por un lado lo pierden por el otro;me explico es cierto que este tipo de alimentos pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, resistir algunos herbicidas... Pero debido a la particularidad de tener un gen que no les corresponde,estos alimentos son dañinos para el medio en el que se cultivan o pueden contaminar las cosechas que estén próximas a ellos,también contribuyen a la perdida de biodiversidad y no se saben los riesgos que podrían ocasionar en el ser humano respecto a salud.
          Ante esto Greenpeace a creado una guía diferenciando aquellos productos que contienen o no transgénicos o algún tipo de derivado que provenga de ellos;esta guía se llama "Guía roja y verde de alimentos transgénicos".
          Y tú ¿Qué comes?

No hay comentarios:

Publicar un comentario