Rodrigo García González, Pierre Paslier y Guillaume Couche,
fueron los inventores del Ooho.
Ooho es un recipiente, de agua biodegradable y comestible.
Este recipiente se compone de una doble membrana compuesta por algas y cloruro
cálcico, la técnica que da forma al agua del interior, es la “esterificación”,
esta técnica crea texturas gelatinosas. Al ser un recipiente tan sencillo, su
coste es muy bajo, de solo 2 céntimos. Con esta nueva botella no se contamina ya que la capsula que recubre el agua es comestible o se descompone en menos de 6 semanas, es comparable con la piel de las frutas. No pasa lo mismo con las botellas de plástico que dañan el medio ambiente, desintegrándose en 1000 años.
Actualmente se están repartiendo a cafeterías o bares, al aire libre,ya que se consumen muchos recipientes de plástico, y asi disminuyen la contaminación, el gasto de energía, es más barato y sencillo.
https://ecoinventos.com/ooho/
Nuevo futuro. Dejemos de contaminar.
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