El café es más beneficioso
para la salud de lo que sabemos.
El
café reduce el riesgo de mortalidad general y por enfermedad cardiaca, si se
toma entre tres y cuatro tazas al día.
Esto
se cumple para todas las personas adultas, excepto para mujeres embarazadas o
con riesgo de fractura.
Se
ha llegado a la conclusión tras un estudio elaborado por las universidades de
Southampton y Edimburgo. El trabajo se compone de datos de 201 estudios. Y al
tiempo también produce una menor incidencia en tipos de cáncer, diabetes,
enfermedad hepática, demencia y gota.
Las
consecuencias producidas por la ingesta de café, basándose en las pruebas de
los estudios, pero todavía no se ha llegado a la solución de por qué ocurre.
Esto
no depende de la cafeína, puesto que también se produce beneficio al beber
descafeinado.
El
profesor Eliseo Guallar advierte que los médicos no deberían recomendar tomar
café para prevenir enfermedades, y que tampoco se tomase por problemas de
salud. También dice que es notablemente seguro y se podría incorporar como
parte de dieta saludable.
http://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salud/2017/11/27/5a1c4af3268e3e92578b456e.html
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