miércoles, 28 de febrero de 2018


LA IMPORTANCIA DEL CONSUMO DE GLUTEN 


Las dietas sin gluten es un modelo de alimentación necesaria para los celiacos o personas con algún tipo de alergia al gluten,su ingesta perjudica a la mucosa intestinal. No obstante esta dieta se ha ido difundiendo como una elección saludable para individuos que no sufren ningún  problema hacia el gluten.
En el marco del proyecto Nutrimedia , los expertos del Observatorio de Comunicación Científica de la Universitat Pompeu Fabra  no estaban de acuerdo en que las personas que no tenían inconveniente en comer con gluten lo dejaran de realizar, esto les llevo a desarrollar estudios en EEUU para comprobar los beneficios del consumo de gluten en personas “sanas”.
El resultado de estas investigaciones señala que la ingesta en los sujetos que no padecen de ninguna intolerancia o alergia al gluten, sea imprescindible, ya que el gluten es importante para  la absorción de nutrientes, como el calcio o la vitamina D. También disminuye el riesgo de tener  un infarto y  otro aspecto y no menos importantes es la contribución calórica, esto desmiente que el uso de esta dieta causa una pérdida de peso. Estos datos indican los valores nutricionales que aporta el gluten. De ahí que la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) no aconseja dejar de lado los alimentos con gluten a menos que sufras de algún tipo de problema causado por ellos.

El crecimiento  de esta dieta ha sido por cuestiones de marketing, en los últimos años su consumo se ha elevado mucho. Entre el 2008 y 2013 un 75%.




http://www.agenciasinc.es/Noticias/No-hay-pruebas-cientificas-de-que-las-dietas-sin-gluten-sean-mejores-para-la-salud 

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