LA IMPORTANCIA DEL CONSUMO DE GLUTEN
Las dietas sin gluten es un modelo de alimentación necesaria
para los celiacos o personas con algún tipo de alergia al gluten,su ingesta perjudica a la mucosa intestinal. No
obstante esta dieta se ha ido difundiendo como una elección saludable para
individuos que no sufren ningún problema
hacia el gluten.
En el marco del proyecto Nutrimedia , los expertos del Observatorio de Comunicación
Científica de la Universitat Pompeu Fabra no estaban de acuerdo en que las personas que
no tenían inconveniente en comer con gluten lo dejaran de realizar, esto les
llevo a desarrollar estudios en EEUU para comprobar los beneficios del consumo
de gluten en personas “sanas”.
El resultado de estas investigaciones señala que la ingesta
en los sujetos que no padecen de ninguna intolerancia o alergia al gluten, sea imprescindible,
ya que el gluten es importante para la absorción
de nutrientes, como el calcio o la vitamina D. También disminuye el riesgo de
tener un infarto y otro aspecto y no menos importantes es la contribución
calórica, esto desmiente que el uso de esta dieta causa una pérdida de peso. Estos
datos indican los valores nutricionales que aporta el gluten. De ahí que la
Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) no aconseja dejar de
lado los alimentos con gluten a menos que sufras de algún tipo de problema
causado por ellos.
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