lunes, 29 de mayo de 2017

La moda "sin gluten" aumenta el riesgo de diabetes

Solo el 1% de la población es celiaca, pero un 30% actúa como si lo fuese.
Hay como unos 160 alimentos que pueden causar alergias o enfermedades y más del 90% de la población adquiere alergias tan solo por 8 alimentos: leche, huevo, pescado, crustáceos, cacahuetes, frutos secos, soja y cereales.
Las alergias alimentarias tanto de origen animal como vegetal son procedentes de algunas de las miles de proteínas que existen, esto quiere decir que, el potencial de alergias en todas las proteínas es equivalente, ya que, es muy difícil encontrar entre ellas rasgos comunes y tienen gran estabilidad estructural que les hacer ser resistentes a la digestión.
Con esto llegamos a una conclusión, la cual es que, en los últimos años ha aumentado el número de personas alérgicas pero ha de decirse que gran parte de ella se hacen pasar por personas afectadas sin serlo.





http://elpais.com/elpais/2017/04/06/buenavida/1491486252_399155.html

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